| Кинематограф XX и XXI века |
| kasimira | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:04 | Сообщение # 1 |
 Ценный помощник
Награды: 19
Статус: Offline Смайл настроения: 
| Фильмы и книги - вещи несравнимые. Некоторые предпочитают что-то одно, а другие - все вместе. Но ведь это интересно сравнивать того героя, которого ты сам себе придумал, читая книгу, и уже готового на экране! Фильмы, созданные великими режиссерами и не только, невероятные бестселлеры - все на ваш вкус. И всё это - только для вас.
|
| |
| | |
| merk | Дата: Вторник, 30.12.2008, 07:13 | Сообщение # 2 |
 "Снежная SimКоролева"
Награды: 5
| я смотрю в основном новинки которые выходят, но только не ужастики(не люблю их) а вообще интересно посмотреть фильм после того как книгу прочитала, иногда мое представление о герое совпадает с тем что в фильме показали, а иногда бывает противоположное.... Щас вот хочу обязательно посмотреть "Обитаемый остров" начнут показывать с нового года, по роману братьев Стругацких, я эту книгу буквально пару месяцев назад прочитала...
Нажми сюда и будет мне Щастье =)
|
| |
| | |
| kasimira | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:37 | Сообщение # 3 |
 Ценный помощник
| Уважаю комедии и боевики! Идентификация Борна, Превосходство Борна, Ультиматум Борна - золотая коллекция! Люблю мистику, а вот из ужасов только "Пилу" и "У холмов есть глаза". А, ещё 1408 ничего. Люблю все Дозоры, Особо опасен тоже классный фильм. А из комедий мне очень нравится "Сдохни, джон Такер!"
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:00 | Сообщение # 4 |
 Всевидящее око сайта
Награды: 28
| merk, "Обитаемый остров" в нашей семье тоже план номер один. У меня муж как-то очень уважает Стругацких. Я его тут недавно порадовала, подарила игру по книге "Трудно Быть Богом" - он её правда не читал, а слушал в каком-то очень крутом "исполнении" нескольких актёров, ему безумно понравилось, так что такому подарку он был... А вообще я люблю смотреть мюзиклы, "Чикаго", например, ну и "Мулен Руж" - это просто шедевр... Я плачу каждый раз, как смотрю, причём на протяжении всего фильма. Комедии люблю, и наши советские (Служебный роман, Любовь и голуби, Карнавальная ночь) - цитирую ежедневно по поводу и без повода, и зарубежные разные (от последних до старых, типа Scary Movie 1, 2 и других разных). Очень люблю фильмы, которые заставляют думать. Недавно только посмотрела парочку таких - "Кокаин" и "Шоу Трумана" - оба впечатлили неимоверно, но второй всё-таки больше. Ну и, безусловно, особняком в моём сознании стоят "Пираты Карибского моря" и "Властелин колец" - это культовые фильмы, конечно. "Пиратов" я всех смотрела в кино, а вот "ВК" не удалось посмотреть - тогда ещё не хотелось особо. Захотелось позже, когда прониклась. Ещё "Нарния" очень понравилась, как сам фильм, так и саундтрэк (во второй части Raid on the Castle заставила вжаться в кресло в кинотеатре и сидеть не дёргаясь). Причём больше вторая часть пришлась по вкусу, потому что первую смотрела дома и испортила, похоже, себе тем самым всё впечатление. А также ещё я обязательно хочу сказать, что Тим Бёртон - человек-легенда! Потому что его фильмы - это просто чудо! Конечно, и "Кошмар перед Рождеством", и "Труп Невесты", и "Эдвард Руки-Ножницы" - это шедевры, но..... Простите меня, то что он сделал в "Суинни Тодд" - это просто уму не постижимо. Мы смотрели в кинотеатре - это один из важнейших критериев просмотра этого фильма. Если смотреть дома - не понравится, надо быть в этом фильме, надо растворяться в этой атмосфере. Ну и потом, мне, как человеку, знающему английский язык на хорошем уровне, было крайне приятно слушать все песни, как они есть.... Но сама идея сделать этот мюзикл фильмом, и Джонни Депп, и Елена Бонем Картер.... Уж она-то везде в фильмах мужа снимается, и в "Трупе Невесты" (озвучка и образ), и в "Чарли и Шоколадная Фабрика"... Но её роль Миссис Ловетт - это просто "браво".... Добавлено (30.12.2008, 15:00) --------------------------------------------- kasimira, фильм "У холмов есть глаза" у меня вызывает искренний смех. Мы ходили на вторую часть, а когда звонили свекрови из кинотеатра, она неправильно услышала название и переспросила: "Что-что? УХОЛОВ ЕСТ ГЛАЗА??????" Мы с мужем выпали со смеху, теперь кроме как "Ухолов ест глаза" мы этот фильм не называем . Хотя сам фильм как-то не особо пришёлся по вкусу, видимо, мне лучше вообще такое не смотреть - я как-то сути не улавливаю...
По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала, Горе-гора, солнце-луна, милый ушёл вчера...
Сообщение отредактировал KraSa - Вторник, 30.12.2008, 15:01 |
| |
| | |
| kasimira | Дата: Вторник, 30.12.2008, 23:42 | Сообщение # 5 |
 Ценный помощник
| KraSa, я , когда прочитала "Ухолов ест глаза", подумала, что это " У хохлов есть глаза"
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:02 | Сообщение # 6 |
 Всевидящее око сайта
| kasimira, допускаются любые вариации.
По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала, Горе-гора, солнце-луна, милый ушёл вчера...
|
| |
| | |
| kasimira | Дата: Среда, 31.12.2008, 14:41 | Сообщение # 7 |
 Ценный помощник
| Один из моиз любимых фильмов - Кушать подано! Играет моя любимая Аронова, Рутберг, Балуев, Лыков и Красько. Всем советую посмотреть! Ссылка на скачивание Новогодняя комедия на тему любовного ... многоугольника Добавлено (31.12.2008, 14:41) --------------------------------------------- Все фильмы лучше всего качать с МЕГАШАРЫ (регистрация). Загрузите UTorrent, если у вас его нет, и вперед!
Сообщение отредактировал kasimira - Среда, 31.12.2008, 17:53 |
| |
| | |
| KraSa | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:08 | Сообщение # 8 |
 Всевидящее око сайта
| Я, в связи со своим последним постом в теме про красивых мужчин, напишу про фильм, который мы цитируем вот уже долгое время не переставая и каждый раз радуясь, как дети (причём так шутит вся наша компания). Шутки типа "Мне приятный!", "Нраица", "Я тебя люблю.... НЕ ОЧЕНЬ!" и "Не уменьшай мне, цыганка, я серьёзный" - это для многих моих друзей просто культ. И по-моему редкий день выдаётся у нас с мужем, чтобы мы не сказали хоть одну фразочку из этого замечательного фильма. Борат - это просто чудесный фильм для тех, кто готов смеяться даже над тем, над чем обычно бы не засмеялся. Да и простота, с которой показан "среднестатистический казах", подкупает абсолютно. Да, этот фильм в чём-то гиперболизирован, в чём-то слишком даже гиперболизирован. Но это не отнимает его прелести. Борат - это одна из лучших комедий, которые я вообще когда-либо видела. Всем, кто не видел, настоятельно рекомендую посмотреть.
Сообщение отредактировал KraSa - Суббота, 03.01.2009, 14:11 |
| |
| | |
| Larizel | Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:21 | Сообщение # 9 |
 Админ
Награды: 234
| Сходили всей семьей на "Необитаемый остров".Я под таким впечатлением....К своему стыду,книгу не читала.Естественно,теперь прочту!!! Большинство народа почему-то назвали этот фильм нудным...Жалкой попыткой экранизировать Стругацких...Кто-нибудь ещё смотрел?
Нажми,пожалуйста,тебе же не жалко?:)
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:42 | Сообщение # 10 |
 Всевидящее око сайта
| Larizel, ты имеешь в виду "Обитаемый остров"? А мы только собираемся пойти...
|
| |
| | |
| Larizel | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:25 | Сообщение # 11 |
 Админ
| KraSa, )))))))))))))))))))))Обитаемый,конечно!Уже книгу начала читать.
|
| |
| | |
| merk | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 07:49 | Сообщение # 12 |
 "Снежная SimКоролева"
| мы сходили с мужем... я читала книгу и мне очень понравилось... практически все персонажи совпали с моими представлениями(актеры очень хорошо играли передали характер персонажей) и вообще атмосфера передана хорошо. а вот муж не читал и ему не понравилось, он сказал что ничего не понятно, и если б не мои комментарии он бы точно и половины фильма не понял. но на вторую часть все равно пойдем.... тем более что я уже рассказала ему что там будет, должно быть попонятнее =)
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:45 | Сообщение # 13 |
 Всевидящее око сайта
| merk, на самом деле бывает тяжело понять экранизации - ведь в книге всё подробно описано, ты знаешь все завязки сюжета, все его разветвления, а в фильме всё равно невозможно всего показать... Каждый всё равно своё додумывает. Кто читал - додумывает правильно. А кто нет, тот реже правильно понимает (если вообще понимает)... Однако экранизации - вещь спорная. Кто-то за, а кто-то категорически против... Я вот в принципе настороженно отношусь к экранизациям. Есть просто талантливейшие фильмы - Властелин Колец тому пример (там все, кто работал над этим фильмом, книги из рук не выпускали, поэтому и получилось шедеврально), ещё старых полно, Унесённые Ветром - ведь какой фильм! И с книгой мало в чём расходится. А вот есть кошмарные случаи. По моему любимому Ведьмаку поляки, которые предприняли бездарную попытку экранизировать книгу, прошлись, как следует... Там просто жуть, а не фильм! Книгу вывернули наизнанку, дописали своего, подпридумали, подлатали, всё в кучу собрали, сами сюжет изменили до неузнаваемости.... Короче, никому не советую смотреть... А кто как вообще относится к явлению "экранизация"? У кого какие (и от чего) впечатления были?
|
| |
| | |
| merk | Дата: Среда, 07.01.2009, 07:08 | Сообщение # 14 |
 "Снежная SimКоролева"
| KraSa, экранизация это всегда интересно, потому что это взгляд других людей на эту книгу... иногда правда действительно получается совсем не то что в книге, но тогда это просто другое.... не по книге а только по ее мотивам... так что мне всегда интересно смотреть фильмы по книгам которые я уже прочитала...
|
| |
| | |
| Larizel | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:40 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Очень долго ждала хорошую экранизацию "Мастер и Маргарита"....Да что-то всё совершенно не то....
|
| |
| |
|