| Книги - всему голова! |
| Aen | Дата: Суббота, 03.01.2009, 12:28 | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
Награды: 278
Статус: Offline Смайл настроения: 
| А я, кажется, вообще за всю жизнь ни одного журнала не прочитала.
А мне пофиг, а я в танке XD
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Суббота, 03.01.2009, 14:00 | Сообщение # 17 |
 Всевидящее око сайта
Награды: 28
| Я ещё иногда почитываю (точнее - просматриваю) журналы с моделями всяких платьев, типо "Бурда" или "Моден" - у меня мамочка очень любит шить, и всё время мне их подсовывает, чтобы я себе что-нибудь выбрала. А потом шьёт, чего я попрошу.
По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала, Горе-гора, солнце-луна, милый ушёл вчера...
|
| |
| | |
| Aen | Дата: Вторник, 20.01.2009, 03:36 | Сообщение # 18 |
 Наблюдатель
Награды: 278
| Интересно, а у кого какая самая любимая сказка? У меня "Аленький цветочек".
А мне пофиг, а я в танке XD
|
| |
| | |
| Arowana | Дата: Вторник, 20.01.2009, 06:33 | Сообщение # 19 |
 Почетный гражданин сайта
Награды: 62
| kasimira, я тоже люблю полистать, а главное, почитать (и посмеяться иногда) Cosmopolitan. Правда, все реже у меня это получается. Времени стало катастрофически не хватать А из книг - читаю который месяц Ника Перумова трилогию про Кольца. (Продолжение "Властелин Колец" Толкиена). Осталось листочков 20. Все никак не дают дети дочитать книжечку. Вся книжечка толщиной см 5 всего...
Почему картинки, которые ставим на рабочий стол, называем обои?? Это же СТОЛ! Значит, не обои, а скатерть. :)
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:04 | Сообщение # 20 |
 Всевидящее око сайта
| sayuri2, Перумов - эт хорошо!..... У меня муж читал (пока время было), вроде нравилось довольно-таки.... А я вот всё почитываю Мэлори "Смерть Артура". Ей Богу, смеюсь каждую страницу - такой забавный у него слог, и так замечательно его перевели, что просто умиляешься, когда читаешь про подвиги всяческие. Особенно заглавия мне нравятся с кратким содержанием главы, а ля "Как Владычица озера пришла к Артуру, и что она ему сказала, и что он ей на это ответил, и что после этого было" - прямо очень круто, я без улыбки читать не могу... Но есть довольно-таки серьёзные моменты, драматичные, естественно, но всё равно эта книга мне очень много радости доставляет!
По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала, Горе-гора, солнце-луна, милый ушёл вчера...
|
| |
| | |
| strela | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 09:03 | Сообщение # 21 |
 Наблюдатель
Награды: 2
| Aen, Я люблю золушку... Добавлено (26.01.2009, 09:03) --------------------------------------------- А так предпочтительно романы ну иногда и приключения...
На службе сил добра
|
| |
| | |
| vozdaevala | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:42 | Сообщение # 22 |
 Решил задержаться
Награды: 2
| Емец и Митчелл Добавлено (01.03.2009, 14:42) --------------------------------------------- Унесенные ветром джейн эйр
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:00 | Сообщение # 23 |
 Всевидящее око сайта
| Рестер, я не могу читать книги на компьютере. В конце концов, и полистать охота, и в руках подержать, и слёз налить на странички.... Ой, я помню, как я Драйзера читала... Дженни Герхардт и Гения.... Ох, я ночами не спала, я читала, я не могла уснуть... А ревела...... ооооойййй.... Там столько слёз было, батюшки... А вот Шелдона мне было интересно читать в принципе, потому что у меня мама им зачитывалась... ну и прочитала - мне перекинула книжку, я прочитала. Потом мама уже вторую подкидывает. Короче, я не прочитала Шелдона только пару последних, ещё Конец света не прочитала, потому что там чё-то как-то странно. Но вот точно могу выделить, что мне крайне понравились "Ничто не вечно" про женщин врачей - я даже перечитывала. Потом ещё про "разтроение" личности "Расколотые сны" - вот прямо очень круто... Ну, а про "Если наступит завтра" я уж вообще молчу. Причём, блин, какие у него крутые концовки!! АААааа!!! Меня они всегда заставляли выпучивать глаза, и челюсть падала куда-то в колени....
|
| |
| | |
| Рестер | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:31 | Сообщение # 24 |
 Сделал карьеру
Награды: 49
| KraSa,Почитай Дафну Дюморье, у нас в переводе вышли 6 книг, больше не нашла. Две из них Ребекка и Козел отпущения, получишь удовольствие, остальные посмотрю, если не растощили напишу названия.У меня еще среди любимых Птичка певчая, Джейн Эйрл, Поющие в терновнике, экранизация неплохая, но почитать намного интереснее.И еще, если найдешь прочти Моя автобиография Чарли Чаплина, вещь очень интересная, не оторвешься.А крокодильи слезы лила, когда читала Белый Бим Черное ухо Троепольского, фильм тоже не передал всего,что читаешь в книге. Кстати Троепольский похоронен недалеко от нашего дома на Коминтерновском Кладбище, рядом лежат еще и подводники с Курска, и Мордасова. Вообще глаз не хватает на чтение и компъютор, да и времени тоже.
Человек жив, пока о нем помнят и любят.
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:43 | Сообщение # 25 |
 Всевидящее око сайта
| Рестер, Птичка певчая недавно скрасила почти 6 часов моего одиночества - я пересмотрела все серии фильма одним разом, на диске, а вот до книги никак руки не дойдут! Спасибо за советы, я обязательно полюбопытствую, что же это за книги! Я имею в виду Дафну Дюморье...
|
| |
| | |
| Рестер | Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:44 | Сообщение # 26 |
 Сделал карьеру
| Там все происходит в замках или поместьях старой Англии, когда читаешь даже не поймешь, в какое время это происходит. Жанр не могу даже охарактеризовать, что-то от приключений с тайнами и загатками, любовью.Обычно все раскрывается только в конце, поэтому оторваться трудно пока не дочитаешь.Есть что-то мистическое и историческое.
|
| |
| | |
| KraSa | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:31 | Сообщение # 27 |
 Всевидящее око сайта
| Рестер, ну, это авантюрный роман получается... по твоим описаниям...
|
| |
| | |
| Рестер | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:39 | Сообщение # 28 |
 Сделал карьеру
| KraSa, Еще романы Дюморье: Королевский Генерал, Дом на берегу, Правь,Британия.Мне нравятся готические романы Виктории Холт Зыбучие пески, Властелин замка, Легенда о седьмой деве, Менфрейя, В ночь седьмой луны, Шелковая вендетта, их у меня целая полка. Не помню автора, но одной из любимых книг еще в детстве у меня была книга Рассказы о животных, автор не наш, вроде американский. Вот над этой книгой лить слезы приходилось часто.Это очень трогательные и грустные истории о судьбах диких животных, Но написаны они так, что равнодушным остаться невозможно. А главное очень интересная книга.Фантастику я не люблю ни в каком виде,поэтому читала в основном романы и приключения.
|
| |
| | |
| kasimira | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:54 | Сообщение # 29 |
 Ценный помощник
Награды: 19
| Cейчас читаю замечательную книгу Олега Платонова - "Почему погибнет Америка". А она погибнет, погибнет под своей "демократией" - скрытым тоталитаризмом! Их общество - не правовое! А какие они тупые!.. Они дают нам отшмётки их антикультуры, сами наживаясь паразитическим образом на России и Европе. Они уже накрыли всю Европу, и мы с Америкой налаживаем отношения! Какие отношения?! Им наши ресурсы, сырье нужно, потому что его дешевле покупать, а мы готовые продукты продавать не умеем! Половина золотых запасах Америки - наши! Ещё при товарище Ленине у нас были огромнейшие запасы золота! Какая там Украина?! Червь-паразит с двухкамерных сердцем - Юля и Витя. А Америка поорщяет все действия наших паразитов - они боятся, что мы восстанем, что мы вырвемся из-под её крыла. Они до сих пор думают, что победили гитлеровскую армию! Позор!
|
| |
| | |
| Рестер | Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:15 | Сообщение # 30 |
 Сделал карьеру
| kasimira, Согласна с тобой, у нас планомерно уже более 20 лет идет уничтожение нашей страны, ее культуры, достаточно взять программу телепередач в руки. Сельское хозяйство развалили окончательно, мелкие фермерские хозяйства еле выживают, остальное давно пообанкротили. Промышленности почти никакой, ну что у нас в магазинах своего Российского, да уже почти ничего.Карандаши, тетради, даже ластики китайские, посуда, ткани оттуда же.Техника вся иностранная, у нас в Воронеже выпускали цветные телевизоры и видеомагнитофона, можно было довести до ума и выпускать теперь более новые марки. Вместо этого заводы пустуют, на корпусах видеофона надпись - Сдается в аренду.Давно ничего не выпускают. Еле дышит авиационный завод, экскаваторный на грани разорения.И так все и везде.Даже после войны старые люди говорят не было такой безисходности и разрухи.Что можно об этом прочитать, и так все видно.Я уже и газеты читать не могу, от новостей в дрожь бросает.Но ведь не спрячешь, как страус голову в песок.Жалко молодежь в малых городах и селах, какой там интернет, захудалых библиотек и клубов не стало, зато везде есть магазинчики со спиртным. Мы вот имеем возможность и читать, и кабельное телевидение смотреть, и в интернете пообщаться. Еще ворчим и жалуемся на что-то. Восхищаюсь Хабаровским патриархатом, ведь додумались собирать по всему городу вещи для неимущих, даже таксисты возят. А у нас в церковь ходить не могу, не хочется и говорить насколько там людей не уважают. Поищу книгу Платонова, почитаю, хотя думаю ничего нового для себя не найду. Украину жалко, это ведь близкий по вере нам народ.Крещение Руси было с Киева, интереснейшие книги об этом Владимир и Святослав.Читала давно, сейчас их наверное и не выпускают. Обидно, что политики Украины старательно делают наши народы врагами, как и Грузии. Народу это ведь ни к чему, прибалтика тоже смотрит волком. Я больше люблю читать сейчас книги на которых отдыхаешь и мысли никакие в голову не лезут.
|
| |
| |
|