Create site free
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Arowana 
Форум » Наша гостиная » Хобби » Книги - всему голова! (Что почитываем на досуге?)
Книги - всему голова!
KraSaДата: Вторник, 30.12.2008, 00:14 | Сообщение # 1
Всевидящее око сайта
Награды: 28
Статус: Offline
Смайл настроения:
Не знала долго, где открыть тему про книги и чтение. Почитала, что в теме про хобби многие упоминают и книги, и чтение.
Итак, кто что читает? happy
Лично я читаю в основном фэнтази. Сапковский для меня вообще нечто невообразимое, обожаю его сагу про Геральта, Цири и Йеннифэр, вот прям аж до усрачки - ну, не скажу я по-другому...
Ещё очень сильно нравится Мэлори, его "Смерть Артура" - это чудо какое-то, без улыбки не прочтёшь...
Ну и много ещё чего.... biggrin
Ещё естественно люблю классику всяческую. Последнее, что прочитала - сегодня, вытирая антресоль, нашла там рассказ "Гобелен Марии-Антуанетты" А.Н. Толстого - читала прямо стоя на стремянке под потолком - с места так и не сдвинулась, пока не прочитала. Поразило очень сильно. surprised
Очень много книг приходит на ум... А у вас с этим как? Читаете? Или не особо? dry

По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала,
Горе-гора, солнце-луна, милый ушёл вчера...

kasimiraДата: Вторник, 30.12.2008, 00:23 | Сообщение # 2
Ценный помощник
Награды: 19
Смайл настроения:
Я обожаю Пауло Коэльо. Алхимик, Брида, Ведьма с Портобелло и многие другие. Тема очень религиозная, поэтому придется поразмышлять, читая.
Не устану от Чехова, Булгакова. Обожаю стихи Блока, Есенина и Анненского.
И ещё... люблю Андерсена. Знаете, сколько у него произведений, кроме "Русалочки"? Они очень грустные, но добрые, перечитывать их - одно удовольствие!

KraSaДата: Вторник, 30.12.2008, 00:30 | Сообщение # 3
Всевидящее око сайта
Смайл настроения:
kasimira, вот только недавно с мужем обсуждали Коэльо (самого, не его книги)... Как дежа вю... wacko Причём, ну, говорили про то, что человек-то талантлив, но рискует потерять свою изюминку посредством следующих один за другим романов... Вроде договор с издательством - это не самое лучшее для писателя, ибо определённое количество книг в определённые сроки - не всем под силу. А иногда под силу лишь тогда, когда прилагается минимум умственных усилий... Тогда начинается просто штамповка, а это уже не книги, а так...
Хотя я не спорю, многим нравится.... cool
А вот Булгаков - это да, комментарии даже излишни...

merkДата: Вторник, 30.12.2008, 06:57 | Сообщение # 4
"Снежная SimКоролева"
Награды: 5
Смайл настроения:
я обожаю читать, даже зрение себе посадила когда в детстве читала и лежа, и в полутьме.... в основном мне нравится фантастика, фэнтези.... в детстве прочитала все книги о Тарзане (а вы знаете СКОЛЬКО их!) потом надоело, потому что стала чувствовать что одно и тоже, сценарий не меняется...
но писатель Берроуз все равно хорош, еще Стругацких люблю... Вот кстати буквально пару месяцев назад прочитала их роман "Обитаемый остров" по нему 1 января фильм Бондарчука в кинотеатрах начинают показывать, обязательно хочу посмотреть...
Еще читала Унесенных ветром, Анжелику, ну и еще много всего что уже не вспомню...
Я почему-то читаю очень быстро, но зато потом и забываю быстро biggrin

Добавлено (30.12.2008, 06:57)
---------------------------------------------
Коэльо читала только "11 минут" понравилось.... Но больше ничего пока в руки не попадало

Нажми сюда и будет мне Щастье =)

kasimiraДата: Вторник, 30.12.2008, 12:21 | Сообщение # 5
Ценный помощник
Смайл настроения:
Советую почитать Коэльо "Заир". Может показаться бредом, но мысли там интересные.

AenДата: Вторник, 30.12.2008, 13:38 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Награды: 278
Смайл настроения:
merk, "в детстве прочитала все книги о Тарзане (а вы знаете СКОЛЬКО их!)" Ответ: знаю. Если не ошибаюсь их 9. Сейчас точно не вспомню, давно читала. Еще из Берроуза прочла про Богов Марса. Вообще я люблю фэнтэзи. Безума от Александра Прозорова и его серий книг под названием "Ведун". А вообще, мой самый обожаемый писатель это Карлос Кастанеда. Начинала читать Коэльо (друг посоветовал), но вскоре поняла, что это не моё.

Добавлено (30.12.2008, 13:38)
Недавно решила прочитать какую-то книгу из семейной библиотеки (обложка вся протерлась, выцвела) - очень понравилось. А потом вижу фильм сделанный на основе данной книги smile , оказалось что это "Поющие в терновнике"

А мне пофиг, а я в танке XD

KraSaДата: Вторник, 30.12.2008, 14:27 | Сообщение # 7
Всевидящее око сайта
Смайл настроения:
Aen, кто-то мне недавно говорил про Кастанеда, причём по-моему это был мой муж... Больше вроде никто не могу сказать мне... А что они писал? Извини, не сталкивалась с его творчеством как-то... shy

Кстати, да, читала "Унесённые ветром" не так давно.... biggrin

AenДата: Вторник, 30.12.2008, 15:44 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Смайл настроения:
Кастанеда вообще мало известный писатель, да и не совсем он и писатель. Просто он писал не именно книги, а скорее публиковал свои интервью с магом из племени яки (Мексика, штат Сонора), которые расстянулись на несколько томов. Многие читают это как фэнтэзийную литературу, другие как некое... учение что ли... Вообще он рассказывает о том, как познакомился с Доном Хуаном и незаметно для себя стал его учеником, а так же весь процесс учения "Пути Воина". Так же в книгах дано много тем для размышлений. Читать творчество Кастанеды очень трудно, но это затягивает. Я даже заплакала, когда из очередного тома узнала, что Дон Хуан (наставник) умер.

Добавлено (30.12.2008, 15:44)
…Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди…
Дон Хуан
(К.Кастанеда «Путешествие в Истлан»)

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
Дон Хуан
(К. Кастанеда «Второе Кольцо силы»)

merkДата: Вторник, 30.12.2008, 16:06 | Сообщение # 9
"Снежная SimКоролева"
Смайл настроения:
Aen, на самом деле, их больше 20

Сообщение отредактировал merk - Вторник, 30.12.2008, 16:36

AenДата: Вторник, 30.12.2008, 16:44 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Смайл настроения:
merk, об этом не знала....... просто в детстве нашла эти несколько книг у бабушки в деревне.... а об остальных даже не слышала...... ты не знаешь, есть ли эти книжки в инете? (Просто в душу запали)

merkДата: Среда, 31.12.2008, 06:05 | Сообщение # 11
"Снежная SimКоролева"
Смайл настроения:
Aen, вот здесь посмотри

KaraДата: Среда, 31.12.2008, 13:48 | Сообщение # 12
Симс 2 заслуженный
Награды: 14
Смайл настроения:
Читаю в основном фэнтези, например цикл книг о майоре Свароге Александра Бушкова, или "Крыса из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона, его же рассказы о Ясоне Динальте, цикл "Мифические истории" Роберта Асприна, нравятся братья Стругацкие, особенно "Трудно быть Богом", "Отель "У погибшего альпиниста" и "Пикник на обочине". Нравятся и произведения пана Сапковского, однако наиболее удачными считаю первые две книги его саги: "Последнее желание" и "Меч предназначения". Также люблю произведения украинских авторов Г. Л. Олди ( Д. Громов и О. Ладыженский). Больше всего мне нравится рассказы "Путь меча" и "Сумерки мира".
Также нравится цикл книг А. Бушкова о "Пиранье"( о Кирилле Мазуре, боевом пловце СССР), рассказы Бориса Акунина о Эрасте Фандорине.
Из классики предпочитаю Шекспира, Цветаеву, Есенина, Булгакова.

kasimiraДата: Среда, 31.12.2008, 17:56 | Сообщение # 13
Ценный помощник
Смайл настроения:
А журналы какие-нибудь читаете? Это тоже вроде хобби: каждый месяц на диванчике перед телевизором полистать Cosmopolitan... happy

Сообщение отредактировал kasimira - Среда, 31.12.2008, 17:56

merkДата: Четверг, 01.01.2009, 18:10 | Сообщение # 14
"Снежная SimКоролева"
Смайл настроения:
журналы вообще не читаю почему-то...

KraSaДата: Суббота, 03.01.2009, 00:34 | Сообщение # 15
Всевидящее око сайта
Смайл настроения:
Я купила Космо только один раз по-моему... Или два.. Я просто очень сильно уважаю Агилеру, а она там была на обложке... Ну, я взяла и схватила в супермаркете - почитала, довольна была. Ну и всё. Больше не покупала. happy
А вообще, когда мне было лет 14-15-16, я читала журнал Bravo. Но потом перестала, ибо стало неинтересно. Видимо, возраст прошёл, когда такие журналы читаешь. Однако возраст, в котором следует читать "Коммерсант" или что-нибудь типо "Бизнес - это моя страсть" - ещё не пришёл, видимо.... happy

Форум » Наша гостиная » Хобби » Книги - всему голова! (Что почитываем на досуге?)
Страница 1 из 512345»
Поиск: