Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Larizel 
Форум » Всё о "The Sims 2" » Технические вопросы,связанные с игрой The Sims2. » Коды.
Коды.
LarizelДата: Суббота, 03.11.2007, 16:06 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 149
Статус: Offline
Упрощаем жизнь с помощью кодов себе и симам.
Как вводить коды:нужно одновременно зажать [ctrl]+[shift] и не отпуская этих клавиш, нажать [C]. Наверху должна появиться консоль.

Возможные проблемы с вызовом консоли: как вы ни нажимаете это сочетание клавиш-консоль не появляется.Убедитесь,что вы перевели клавиатуру на англ.яз.Пробуйте несколько комбинаций:Ctrl+Shift , Alt+Shift.Если и это не помогает,то ,скорее всего,у вас установлены программы для исправления опечаток,блокаторы перевода клавиатуры,программы,расширяющие возможности курсора мыши,типа "Stardock CursorXP" и т.п.Чтобы всё заработало-эти программы лучше удалить.

Нажми,пожалуйста,тебе же не жалко?:)

=Diamond=Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:47 | Сообщение # 46
Наблюдатель
Награды: 0
Большое спасибо за подсказки!!! happy

Я как наркотик - со мной ты сдохнешь от передоза, без меня от ломки!!!

ЛисаДата: Вторник, 10.03.2009, 03:29 | Сообщение # 47
Почетный гражданин сайта
Награды: 104
Код для включения в игре режима разработчика
Итак, код:
boolProp testingCheatsEnabled true
включает режим разработчика/отладчика/тестера, при котором в игре становятся доступными следующие возможности:

1. Отладочный режим при создании симов. Для входа в этот режим нужно проделать следующие манипуляции: на экране городка нажать Ctrl+Shift+C, ввести код режима разработчика, а потом переходить в режим создания семьи, там перед созданием первого сима из семьи нужно щелкнуть мышкой в любой точке комнаты, где сим создается, и нажать Shift+N (одновременно две клавиши Shift и N) на клавиатуре. После этого в правом верхнем углу экрана появится надпись "Create-A-Sim is now in debugging mode! Debugging tooltips will show up for clothing, hidden skin tones will be shown (e.g. alien and mannequing), hidden clothing and hairstyles will be shown, Maxis created bins will show up in collections" и при создании сима станут доступны скрытые цвета кожи, прически, одежда и т.д. Выключить этот режим можно, нажав Shift+M.

2. Непосредственно в самой игре становятся доступны скрытые взаимодействия с предметами. Чтобы выбрать одно из них, нужно щелкнуть по предмету (или симу) удерживая нажатой клавишу Shift. Попробуйте, например, щелкнуть таким способом по почтовому ящику, и вы увидите несколько действий, способных значительно облегчить игру. Будьте осторожны. Некоторые скрытые действия могут иметь непредсказуемые последствия. Не экспериментируйте с симами, с которыми вы постоянно играете.

3. Автоматически включается режим отладки объектов. В этом режиме отслеживаются все ошибки в скриптах объектов, например такие, которые приводят к «отлетанию симов». При возникновении ошибки на экране появляется окно с кратким сообщением об ошибке и тремя кнопками: Cancel, Reset, Delete. Нажатие на Reset приводит к "перезагрузке" объекта, нажатие на Delete - к его удалению (будьте осторожны, не все объекты можно легко восстановить), при нажатии Cancel никакие действия выполняться не будут.
Подробное сообщение об ошибке сохраняется в файле "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Logs\ObjectError_*.txt".

4. Если щелкнуть по картинке с желанием (или страхом) сима, удерживая нажатой клавишу Ctrl, то это желание "исполнится".

5. Появляется возможность редактировать числовые ха-рактеристики симов (потребности, отношения, навыки, свойства личности, интересы). Изменять их можно двумя способами.
Первый способ работает, когда шкала для данной характеристики "непрерывна". В этом случае, достаточно просто щелкнуть мышкой по шкале.
Второй способ предназначен для шкал, состоящих из от-дельных "бусинок". В этом случае нужно нажать левой кнопкой мышки на шкале и потянуть ее вправо (или влево), или двойной клик на следующей или предыдущей "бусине".

Теперь несколько слов, как этот код вводить.
Первый способ очевидный: нажать Ctrl+Shift+C и набрать всю эту длинную строчку. Можно облегчить себе задачу, если скопировать эту строчку в буфер обмена Windows, а затем вставить ее, нажав Ctrl+V.

Способ второй: записать этот код в файл userStartup.cheat, который находится в папке "Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config". Если этого файла у вас нет, его нужно создать в любом текстовом редакторе, способном работать с обычным текстом, например, в Блокноте.
Если вы все сделали правильно, то зайдя в игре в любой из лотов, вы увидите в правом верхнем углу экрана строчку с номером версии вашей игры. Убрать этот код из файла userStartup.cheat можно удалив всю строчку "boolProp testingCheatsEnabled true", либо заменив в этой строке слово "true" на "false".

Во всяком случае у меня этот код записан в конфигурацию, поэтому игра запускается в режиме разработчика, и никаких проблем.

Сообщение отредактировал Лиса - Вторник, 10.03.2009, 03:31

QueenMargoДата: Среда, 11.03.2009, 14:23 | Сообщение # 48
Наблюдатель
Как включить режим строительства в гостинице?

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой." /И. Гёте

ЛисаДата: Пятница, 13.03.2009, 03:09 | Сообщение # 49
Почетный гражданин сайта
Награды: 104
QueenMargo, вот код, позволяющие перестраивать отели в Бон Вояже.
Заходим на лот, вводим код changeLotZoning residential. Выходим в район с сохранением. Лот стал жилым, заходим, переделываем всё что нужно (главное не забыть оставить стойку с портье),
Вводим код changeLotZoning hotel, выходим в район с сохранением. Лот снова гостиничный.

Дарька)Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:02 | Сообщение # 50
Заинтересовался
Награды: 1
У меня не открывается консоль для ввода кодов(( Переводить клавиатуру пробывала не один раз, пробыла разные комбинации клавиш, тоже ничего не получается sad Может кто-нибудь знает, почему так могло произойти?

LarizelДата: Суббота, 02.05.2009, 00:18 | Сообщение # 51
Админ
Награды: 149
Дарька), самый первый пост этой темы.

Нажми,пожалуйста,тебе же не жалко?:)

Дарька)Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:37 | Сообщение # 52
Заинтересовался
Я читала все сообщения этой темы, и первый пост тоже, раньше у меня всё получалось, потом компьютер отформатировали, я снова установила симс, но уже код не вводиться sad

sestrenkaletoДата: Пятница, 05.06.2009, 13:11 | Сообщение # 53
Наблюдатель
ребят,а есть какой-нибудь код,чтобы отключить управление симом...
вот допустим живут в семье 3 сима, и чтобы управлять надо было одним,а оставшиеся 2 жили бы сами по себе и всё с ними было ок?

FlansyДата: Пятница, 05.06.2009, 17:26 | Сообщение # 54
Зам.руководителя
Награды: 46
sestrenkaleto, можно попробовать с введенным кодом разработчика нажать на ненужных членов семьи и выбрать "make unselectable". Но я не знаю будут ли они и дальше жить на этом лоте. Скорее всего да, но ты лучше сохранись, перед тем как будешь экспериментировать.

Не существует пути к счастью. Счастье - это и есть путь. У. Дайер
Поклонник творчества Onomi. <3

Barbie-87Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:08 | Сообщение # 55
Подает надежды
Награды: 3
Подскажите пожалуйста, я решила воспользоваться программой seethem2, но у меня половина взаимодействий заменилась на слово spawn...это очень неудобно, я не понимаю, что делать, я удалила seethem2, но проблема осталась...более того, игра наполовину перешла на английский язык, сейчас у меня какая-то непонятная смесь...

Strebe ständig nach Vollkommenheit...

QueenДата: Среда, 08.07.2009, 18:29 | Сообщение # 56
Решил задержаться
Награды: 2
у меня почему-то пароль boolProp dormSpecificToolsDisabled [true/false] в университете нехочет работать ни в какую) хотя остальные все пароли нормально работают. Из-за чего такое может быть?

xthtgfirfДата: Пятница, 17.07.2009, 14:54 | Сообщение # 57
Наблюдатель
Я читала все сообщения этой темы, и первый пост тоже, раньше у меня всё получалось, потом компьютер отформатировали, я снова установила симс, но уже код не вводиться

у меня аналагично я незнаю уже что попробовать чтобы сделать его >_< angry

расширяющие возможности курсора мыши,типа "Stardock CursorXP" и т.п.? если они и есть то где они вообше находяться? wacko wink dry

если тебе что то во мне не нравиться это твое дело
а если мне что то в тебе не нравиться лес там->

Сообщение отредактировал xthtgfirf - Пятница, 17.07.2009, 15:01

molicaДата: Пятница, 07.08.2009, 01:49 | Сообщение # 58
Наблюдатель
Quote (Barbie-87)
Подскажите пожалуйста, я решила воспользоваться программой seethem2, но у меня половина взаимодействий заменилась на слово spawn...это очень неудобно, я не понимаю, что делать, я удалила seethem2, но проблема осталась...более того, игра наполовину перешла на английский язык, сейчас у меня какая-то непонятная смесь...

У меня была такая проблема. Программку удалять не нужно было. Просто отключи (крестик красненький) в ней самой картинку с симкой (цензура что ли), многопредметность и установку мебели под углом можно оставить. Тогда всё нормально будет.

Sasuke@@Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:48 | Сообщение # 59
Заинтересовался
Все-все-все коды на Семейку 2 со всеми аддонами на Ваш компьютер можно Доступно только для пользователейтут. Они в вёрдовском формате.

Форум » Всё о "The Sims 2" » Технические вопросы,связанные с игрой The Sims2. » Коды.
Страница 4 из 4«1234
Поиск: