Поговорим "за жизнь"? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Arowana 
Форум » Наша гостиная » Поделись и тебе станет легче. » Поговорим "за жизнь"?
Поговорим "за жизнь"?
ОтеллоДата: Понедельник, 08.11.2010, 02:07 | Сообщение # 1
Руководитель
Награды: 626
Статус: Offline
Смайл настроения:
Предлагаю обсуждать в этой теме все, что интересует, волнует на данный момент

Иметь со мной приятно..... даже дело...

ОтеллоДата: Понедельник, 08.11.2010, 02:10 | Сообщение # 2
Руководитель
Смайл настроения:
У меня тема для обсуждения назрела...Интернет зло?
Да, интернет плотно вошел в нашу жизнь, но у него есть как хорошие, так и плохие стороны...
А что перевешивает на чаше весов, я так для себя не решил sad

LadesireДата: Воскресенье, 28.11.2010, 05:40 | Сообщение # 3
Почетный гражданин сайта
Награды: 991
Смайл настроения:
Отелло, учитывая динамику нашей жизни, даже если и признать интернет злом, то все равно от этого зла никуда не деться. Но мое личное мнение, что все-таки в интернете больше положительных сторон нежели отрицательных. И одна самая важная сторона, то, что люди могут общаться, легче поддерживать контакты на расстоянии, доступ к большому объему информации да и миллион других позитивных моментов smile

Приглашаем в Ролевую игру по Симс 3)))

ОтеллоДата: Воскресенье, 28.11.2010, 05:46 | Сообщение # 4
Руководитель
Смайл настроения:
Ladesire, но согласись и отрицательных моментов очень много. То что много положительного, я не спорю, но что делать с негативом от интернета? Как уберечься, как не застрять в виртуале? А информация? Люди разлучаются думать, сейчас более информативен тот, кто четче поставит вопрос поисковику, но это не значит, что он умнее, А где процесс мышления, познавания? Лень хоть и матушка прогресса, но она и губит smile

LadesireДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:52 | Сообщение # 5
Почетный гражданин сайта
Смайл настроения:
Отелло, ничего нет идеального. Но если мы говорим о том, чтобы не застрять в вирутуале, то тогда думаю вопрос стоит поднять, а компьютерные игры это зло или добро? И вот здесь я склоняюсь к тому, что это зло в большей мере, чем сам интернет по себе. А что ты имеешь в виду под тем, что люди стали разучиваться думаь? И потом, те кто задает вопросы, это же тоже в какой-то мере продиктовано стремлением к познанию.

ОтеллоДата: Понедельник, 29.11.2010, 04:57 | Сообщение # 6
Руководитель
Смайл настроения:
Ladesire, задать вопрос мало и стремления к познанию мало. А как заставить мозг подумать, сделать выводы? Зачем думать? Все уже написано и разжевано...а самому напрячь извилины и сделать выводы уже трудно.
А с игрушками я соглашусь. Здесь больше отрицательных моментов. Во всяком случае для меня.

LadesireДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:56 | Сообщение # 7
Почетный гражданин сайта
Смайл настроения:
Отелло, Ты знаешь "желание думать" это от человека зависит....есть те кто всегда будут стремиться думать, а будут те, которые не будут и от интернета это никак не зависит, но это конечно лишь мое мнение....с появлением инета я никак не заметила, что люди из моего окружения стали меньше думать или стали тупее от постоянного использования инета....

ОтеллоДата: Вторник, 30.11.2010, 04:53 | Сообщение # 8
Руководитель
Смайл настроения:
Ladesire, они, как и мы, с самого детства были приучены думать. А интернет только расширил наши возможности в познании мира. А нынешнему поколению этот процесс уже неизвестен. Он им не требуется.
Хотя и насчет познания мира много неясностей. Зачем куда то ехать, познавать, стремиться? Нажал кнопку, позырил на фотки, почитал отчет и все. В это место и ехать не надо. Зачем?
Это же надо напрячь себя...

РестерДата: Четверг, 02.12.2010, 23:37 | Сообщение # 9
Сделал карьеру
Награды: 49
Смайл настроения:
Ну, ребята вы и договорились!!! Так смотреть на все, то и машина зло, ведь ходить пешком полезнее, а уж про пробки я помолчу. Телевизор вообще зло кошмарное, было бы лучше ходить в театры и на концерты, да еще в кинотеатры на фильмы. Вместо фотоаппарата надо писать картины маслом, разрушить все гидроэлектростанции, рыбу загубили всю. От газа взрываются дома и гибнут люди.
Цивилизацию еще никто не смог остановить и мы не остановим. Героин и опиум были лекарствами, стали страшными наркотиками. А ведь все творит человек, как считается самое разумное млекопитающее на свете. Давайте все таки помнить, что мы разумные существа и что от нас зависит посмотреть картинки в интернете или собрать вещички и рвануть в отпуск на живую природу, встретить рассвет на реке и поймать рыбешки на уху.
Думаю все хорошо в меру, а эту меру надо определять с разумом, тогда и не будет интернет врагом, а будет хорошим другом.

Человек жив, пока о нем помнят и любят.

ОтеллоДата: Четверг, 02.12.2010, 23:48 | Сообщение # 10
Руководитель
Смайл настроения:
Рестер, согласен с тобой. Во многом согласен. И что лень двигатель прогресса и относиться к новому надо с умом и нтернет не зло по идее, а всего лишь средство. И каджый сам себе судьбу определяет. И факторов влияния на наши поступки и поведение очень много.
Я только пытаюсь разобраться. Чего больше, плохого или хорошего? Или это в каждом случае индивидуально? А если индивидуально, то откуда тревожная статистика отрицательного влияния интернет-игр в частности и повального увлечения "зависания" в интернете в общем..

РестерДата: Пятница, 03.12.2010, 19:24 | Сообщение # 11
Сделал карьеру
Смайл настроения:
Никогда не определишь, что плохо, что хорошо. Для разных людей и разных ситуаций и оценка разная. Я и сама последнии два года стала сидеть по ночам, спасает от бессонницы. Моему мужу это страшно не нравилось, хотя на домашних делах не отражалось, его все равно дома не бывало. В результате обвинил меня во всех грехах, особенно сидении за компьютором и ушел к другой на 20 лет моложе. Теперь сам сидит постоянно в интернете, купил ноутбук. И что мне винить в этом интернет, проблем то кроме инета была куча.Но именно то, что я уже 10лет сижу за компьютором, а он и мышкой пошевелить не мог, оскорбляло его. Но как видно быстро обучился, потому что уже и страницы на сайтах создал, а до этого говорил, что все кто сидит за компом ненормальные и больные. И как мне сказала подруга - радуйся, что этот геморрой от тебя отвалился.Полгода живу на даче, а зимой почему не посидеть в интернете.

ОтеллоДата: Пятница, 03.12.2010, 22:48 | Сообщение # 12
Руководитель
Смайл настроения:
Рестер, ты молодец, нашла для себя такое решение проблемы. А я в интернете спасаюсь от грязи реала, ну и как информационное окно. Выбрал именно этот ресурс. Симов режу уже лет 10. Но не с головой в игре сижу (хотя каюсь - в первых сутками играл), а так, как отдушину использую, особенно после тяжелого дня. А зимой, когда и на улицу выходить нет желания, интернет выступает как средство общения. А бывает просто идешь по ветке ссылок и такие интересные вещи открываешь, не перестаю удивляться...

РестерДата: Суббота, 04.12.2010, 05:05 | Сообщение # 13
Сделал карьеру
Смайл настроения:
Ты прав, особенно зимой без компа и инета было бы просто тоскливо. Пялиться на экран телевизора скучно, да смотреть не на что. Видио поднадоело и тоже ничего интересного, а вот пообщаться на сайтах интересно, можно много найти единомышленников или просто поболтать, поделиться наболевшим или радостью. Здесь тебя не осудят, не будут шептаться за спиной, не увидишь косых взглядов или осуждения. И вообще делиться легче с совершенно незнакомыми людьми, они не махнут на тебя рукой, не скажут, что ты надоела со своими проблемами, не доведут до слез своей черствостью. Могут просто не ответить, или ты сам уйдешь с этого сайта если тебе что то не понравилось или тебя не поняли.
На Симы меня еще 10лет назад "посадила" дочь, подарив диск с первыми симами. Еще люблю игрушки, где сажают и выращивают, сказывается отсутствие дачи зимой.
Действительно просто расслабляешься от всех забот и неприятностей, самое удивительное мы ведь часто не знаем ни разницу в возрасте, ни в образовании, просто вот так интересно поговорить с человеком, тем более когда тебе отвечают. А в жизни почему то так трудно найти общий язык, понимание и сочувствие.

ОтеллоДата: Суббота, 04.12.2010, 05:53 | Сообщение # 14
Руководитель
Смайл настроения:
В реале очень сложно, потому что там много условностей, рамок, ограничений...а в интернете все равны и ты в любой момент можешь просто уйти. И от хамства и от пошлости и от грубости... А мне кроме симов нравятся симуляторы. Люблю леталки, поднаторел в этом деле настолько, что в принципе смогу и реальным самолетом управлять, после небольшой практики. Но ненавижу драки, стрелялки..пацифист я наверное biggrin

AenДата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:08 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Награды: 278
Смайл настроения:
Общение в интернете, как в исповедальне. Только вместо святого отца другие люди, что так же являются "грешниками".
Достаточно грубое сравнение, но, как мне кажется, точное.

А мне пофиг, а я в танке XD

Форум » Наша гостиная » Поделись и тебе станет легче. » Поговорим "за жизнь"?
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright larizel © 2012-2008 Создать сайт бесплатно